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2013年4月 9日 (火)

アク抜き…

アク抜き…
寸胴鍋で煮ております…

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

う~ん
凄い!
またタケノコ買ってこようかな
成功例が美味しかったので病み付きになりそうです
皮付きにするか?あく抜き済みにするか?う~ん

投稿: hana | 2013年4月 9日 (火) 12時47分

たけのこさんたちが
もがいてるんだろうな・・熱いよ~って
しかし アクさんを 抜いてもらって
美味しくな~~れ!って 食べれない
私が言ってるは!

投稿: 乙女桜ひらり | 2013年4月 9日 (火) 12時58分

今時、炎が見えるなんて贅沢なこと…羨ましいっていったら怒られるかな。
しかも敷地内で。
IHにしたら、炎と言うものを見る機会が全くなくなりました。
焚き火したら、家が燃える……

ちょっと下の方でおいもさんを焼かせて頂けませんか?

筍は何時間?くらい茹でるのでしょうか。
家は今日は煮物にしようかな。

投稿: はるみ | 2013年4月 9日 (火) 13時08分

>hana さん
タケノコって旬の物ですからね。
しかし、崎陽軒のシウマイ弁当なら、一年中タケノコが食べれる^^

>乙女桜ひらり さん
薪の方が火力が強いですよ・・・

>はるみ さん
2時間くらいバンバン燃して、後は冷めるまでそのままにしておきます。
冷めたら、水の中へ入れて冷蔵庫へ。

投稿: よしくん | 2013年4月 9日 (火) 13時26分

いい情報ですね、崎陽軒のシュウマ弁当は東京駅か横浜駅でなければ手に入りませんよね。そのほうが難しいかも。
しかし数時間前東京行きを目論み試行錯誤していましたが、職場からのメールで吹き飛びました
某所の「桃一」予約しました。

投稿: hana | 2013年4月 9日 (火) 14時40分

>hana さん
某所…どこでしょう?
僕は何ヵ所行けるかな。。。
東京が無いんですよね

投稿: よしくん | 2013年4月 9日 (火) 14時53分

さあ何処でしょうどこかで会えたらいいですね

投稿: hana | 2013年4月 9日 (火) 15時52分

よしくん。お疲れさまです。
今が旬のタケノコ 
まだ食べてません(ノ_-。)
作業は大変そうですが
その後のタケノコの味は
格別でしょうね(o^-^o)

投稿: 祐里 | 2013年4月 9日 (火) 18時23分

>hana さん
会えるかな?^^;

>祐里 さん
毎日タケノコです。
まだ飽きないかな。。。^^

投稿: よしくん | 2013年4月10日 (水) 07時05分

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